1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Blätterteigtasche mit Schafskäse und Basilikum

Gefüllte Blätterteigtasche mit Schafskäse und Basilikum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig6 Scheiben
Schafskäse350 Gramm
Basilikum12 Blatt
Eigelb1
Kümmel1 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Schafskäse in eine Schüssel geben und in grobe Stücke zerkleinern (am besten mit einer Gabel). Das Basilikum hacken. Nun das Basilikum mit dem Schafskäse und Kümmel zusammen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Nun 1 Scheibe Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen, und die Schafskäsefüllung in der Mitte füllen. Ca. 1 Zentimeter Rand frei lassen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und die Teigtasche nun mit einer zweiten Scheibe Bätterteig schließen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

    3.Auf der Oberseite nun den Teig erneut mit ein wenig Eigelb bestreichen, und ein wenig Kümmel obendrauf verteilen. Zum Schluss den Teig auf der Oberseite mit einem Messer leicht einritzen.

    4.Die Teigtaschen in den vorgeheitzen Backofen geben, und ca. 20 Minuten bei 200 Grad gold-gelb backen. Bo appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****l
    vom
    Profilbild von H****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Blätterteigtasche mit Schafskäse und Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich