Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch " half om half " | 500 gr. |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Brötchen altbacken | 1 |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mühle, Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
einpaar Spritzer Chilliöl nur für die , die es etwas schärfer mögen | etwas |
Öl zum ausbacken | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das altbackene Brötchen oder das altbackene Toastbrot in einer Schale mit Milch weichen lassen. Hackfleisch in eine Schüssel geben, dazu gesellen sich 1EI, 1 kleingewürfelte Zwiebel, der gepresste Knoblauch, die gehackte Petersilie, Senf und das eingeweichte Brötchen oder Toastbrot. Bitte die aufgesogene Milch sogut es geht ausdrücken. Würzen mit Salz, Pfeffer, Chilli und Muskatnuss, eventuell einpaar Spritzer Chilliöl. Alles gut miteinander vermengen ! Danach abdecken und für 30 minuten in den Kühlschrank stellen damit es durchziehen kann. Nach 30 minuten die Hackfleischmasse nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
2.Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Aus der Hackfleischmasse gleichgrosse Bälle formen und platt drücken, dann in's heisse Öl legen und von beiden Seiten gut anbacken, so dass sie eine schöne braune Farbe erhalten. Auf kleiner Flamme sanft weiter backen bis sie durch sind. Abundzu das wenden nicht vergessen. Bremsklötzer können kalt aber auch warm gegessen werden, ganz nach Laune und GESCHMACK !
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vom
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