Zutaten für 6 Personen
Chilischote rot | 1 |
Schlagsahne | 200 ml |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Bio-Eier | 2 |
Zucker extrafein | 80 Gramm |
Vanillejoghurt | 150 Gramm |
Beerenobst frisch nach Saison, am besten Erdbeeren | 500 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Campari | 3 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 5 Min
1.Chilli aufschneiden,entkernen und fein hacken. Sahne steif schlagen, Schale von 1 Zitrone abreiben und beide Zitronen auspressen (ca. 100ml).
2.Eier trennen und das Eiweiß mit 2 El Zucker steif schlagen. Eigelbe, Zitronenschale, Cilli, übrigen Zucker und 50 ml Zitronensaft in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel rausnehmen und über kaltem Wasser weiter schlagen bis die Masse kalt ist. Dann Joghurt und übrigen Zitronensaft unterheben.
3.Eischnee und Sahne unterheben. Die Masse in Portionsförmchen füllen (in Sektgläsern sieht es am schönsten aus) und 8 Stunden einfrieren.
4.Beeren putzen (oder TK-Früchte nehmen) und 150 g der Früchte kleinschneiden, beiseite stellen. Restliche Früchte mit Vanillezucker und Campari pürieren. Die geschnittenen Früchte zufügen.
5.Das Eis auf Teller stürzen und mit den Beeren anrichten. Minzblättchen nicht vergessen :-))
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vom
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