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Hackfleischpastete

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig300 gr.
Butter5 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt3
Rinderhackfleisch300 gr.
Weißwein100 mg
Salz Pfeffer etwas
Semmelbrösel5 EL
gehackte Petersilie1 Bund
Fett für die Form etwas
Mehl4 Esslöffel
Olivenöl150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen.Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig braten.Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Füllung zugedeckt etwa 10 Min. bei milder Hitze ziehen lassen.Dann die Semmelbrösel untermengen.Zum Schluss die Petersilie dazugeben.Den Backofen auf 200g vorheizen.Die Kastenform ca.25cm.lang ausfetten.Die Blätterteigplatten mit Mehl bestäuben,einzeln in Backformgrösse ausrollen und jeweils die Oberseite mit Öl bepinseln.Dreiviertel der Blätterteigplatten übereinander schichten und in die Form legen.Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und mit den übrigen Teigplatten bedecken.Mit den restlichen Öl beträufeln.Die Pastete im Ofen in etwa 1 halbe Stunde goldbraun backen.

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