Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 300 gr. |
Butter | 5 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 3 |
Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Weißwein | 100 mg |
Salz Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 5 EL |
gehackte Petersilie | 1 Bund |
Fett für die Form | etwas |
Mehl | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen.Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig braten.Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Füllung zugedeckt etwa 10 Min. bei milder Hitze ziehen lassen.Dann die Semmelbrösel untermengen.Zum Schluss die Petersilie dazugeben.Den Backofen auf 200g vorheizen.Die Kastenform ca.25cm.lang ausfetten.Die Blätterteigplatten mit Mehl bestäuben,einzeln in Backformgrösse ausrollen und jeweils die Oberseite mit Öl bepinseln.Dreiviertel der Blätterteigplatten übereinander schichten und in die Form legen.Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und mit den übrigen Teigplatten bedecken.Mit den restlichen Öl beträufeln.Die Pastete im Ofen in etwa 1 halbe Stunde goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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