Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | ½ Würfel |
Mehl | 300 g |
Ei Größe M | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Olivenöl | 4 TL |
Schmand | 200 g |
Schafkäse oder Ziegenfrischkäse | 150 g |
Rosmarin | 6 Zweige |
Kartoffeln | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hefe mit 125 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, 1 Prise Salz, Ei und 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Schmand mit 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in Scheiben schneiden. Rosmarin in kleinere Zweige zupfen. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
3.Den Hefeteig in 4 gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einer ovalen Pizza (ca. 20 cm lang) formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Schmand-Mischung bestreichen. Kartoffeln und Käse darauf verteilen. Mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C) ca. 12 - 15 Minuten backen.
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vom
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