1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch½ Würfel
Mehl300 g
Ei Größe M1
Olivenöl4 EL
Olivenöl4 TL
Schmand200 g
Schafkäse oder Ziegenfrischkäse150 g
Rosmarin6 Zweige
Kartoffeln400 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hefe mit 125 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, 1 Prise Salz, Ei und 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • 2.Schmand mit 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in Scheiben schneiden. Rosmarin in kleinere Zweige zupfen. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.

  • 3.Den Hefeteig in 4 gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einer ovalen Pizza (ca. 20 cm lang) formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Schmand-Mischung bestreichen. Kartoffeln und Käse darauf verteilen. Mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C) ca. 12 - 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich