Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Mehl | 3 Eßl. |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Zucker und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten und ca. 30Min.ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und klein schneiden --es geht auch jedes andere Obst -- Aus dem Teig Knödel formen in welche man in der Mitte jeweils von dem Obst gibt danach die Knödel in siedendem Wasser 5-8 Min gar köcheln.Vorsichtig herausnehmen und in brauner Butter mit Semmelbrösel wälzen.
3.Dazu passt eine Vanillesoße oder Erbeersoße usw.
4.Das Obst kann man vorab natürlich auch in Alkohol einlegen und danach in die Knödel geben oder man macht den Soßenspiegel entsprechend alkoholisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Erdbeerknödel -- Zwetschgenknödel oder Mariellenknödel“