Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Quark Halbfettstufe | 500 Gramm | 
| Mehl | 3 Eßl. | 
| Ei | 1 | 
| Eiweiß | 1 | 
| Zucker und Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0,5 g
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten und ca. 30Min.ruhen lassen. - 2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und klein schneiden --es geht auch jedes andere Obst -- Aus dem Teig Knödel formen in welche man in der Mitte jeweils von dem Obst gibt danach die Knödel in siedendem Wasser 5-8 Min gar köcheln.Vorsichtig herausnehmen und in brauner Butter mit Semmelbrösel wälzen. - 3. Dazu passt eine Vanillesoße oder Erbeersoße usw. - 4. Das Obst kann man vorab natürlich auch in Alkohol einlegen und danach in die Knödel geben oder man macht den Soßenspiegel entsprechend alkoholisch. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
 vom 





















Kommentare zu „Erdbeerknödel -- Zwetschgenknödel oder Mariellenknödel“