1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerknödel -- Zwetschgenknödel oder Mariellenknödel

Erdbeerknödel -- Zwetschgenknödel oder Mariellenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe500 Gramm
Mehl3 Eßl.
Ei1
Eiweiß1
Zucker und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten und ca. 30Min.ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und klein schneiden --es geht auch jedes andere Obst -- Aus dem Teig Knödel formen in welche man in der Mitte jeweils von dem Obst gibt danach die Knödel in siedendem Wasser 5-8 Min gar köcheln.Vorsichtig herausnehmen und in brauner Butter mit Semmelbrösel wälzen.

    3.Dazu passt eine Vanillesoße oder Erbeersoße usw.

    4.Das Obst kann man vorab natürlich auch in Alkohol einlegen und danach in die Knödel geben oder man macht den Soßenspiegel entsprechend alkoholisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerknödel -- Zwetschgenknödel oder Mariellenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich