QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

American Cookies

Zutaten für 2 Personen

Mehl
300 g
Butter
200 g
Brauner Zucker
100 g
Zucker
100 g
Eier
2
Natron
1 TL (gestrichen)
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
1 Pkg
Salz
½ TL
Vanillezucker
1 EL
Smarties oder Schoko oder....
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate78,6 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit braunen und weissen Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und den Vanillezucker dazugeben und gut durchrühren, bis die Masse sehr cremig ist.

    2.In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Backpulver und Puddingpulver vermischen und dann löffelweise in den Teig rühren.

    3.Zuletzt die Smarties oder Schokostückchen oder grob gehackten Nüsse in den Teig heben.

    4.Backrohr auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backalufolie auslegen und mit einem Löffel kleine Häufchen auf die Folie setzen. Vorsicht - die laufen sehr stark auseinander. 8-9 min backen. Mit der Folie vom Blech gleiten lassen und sie - während man die nächste Ladung bäckt auf der Folie auskühlen lassen. Erst dann von der Folie auf ein Brett zum Auskühlen geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen