Backen: Amerikaner

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 100 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Tüte
Eier 2
Salz 1 Prise
Vanille - Puddingpulver 1 Pkt.
Milch 5 EL
Mehl 250 g
Weinsteinbackpulver 3 TL
Zuckerguß
Puderzucker 250 g
Zitronensaft 20 ml
Wasser 40 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig rühren.

2.Vanillezucker, Eier und Salz unterrühren.

3.Puddingpulver, Milch oder Orangensaft, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.

4.Kleine Häufchen auf zwei Backbleche setzen. Sollte der Teig etwas fester sein, die Häufchen etwas flach drücken.

5.Im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten bei 200 °C, O/U - Hitze backen.

6.Die noch heißen Amerikaner dick mit Zitronenguss bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Amerikaner“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Amerikaner“