Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokoladenhohlkörper | 200 gr |
Blockschokolade als Alternative | 200 gr |
Zucker, bei Blockschokolade 150 gr | 80 gr |
gemahlene Nüsse | 120 gr |
weiche Butter | 120 gr |
kalte Milch | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett15 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nach Weihnachten oder auch Ostern sind ja meist Schokoladenhohlkörper übrig, die keine so gern dann essen mag. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. In die weiche Butter die Nüsse und den Zucker unterrühren, die zerlassene Schokolade einrühren und die Milch dazu geben. Alles gut durchschlagen und in fest verschließene Gläser oder Dosen füllen. Der Aufstrich ist im Kühlschrank gut 3 Wochen haltbar. Sollte alternativ Blockschokolade verwendet werden, dann doch mehr Zucker verwenden, mag man es jedoch ein wenig herber, dann die Zuckermenge wie bei Vollmichschokolade verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „Schokoladenaufstrich“