1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenaufstrich

Schokoladenaufstrich

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoladenhohlkörper200 gr
Blockschokolade als Alternative200 gr
Zucker, bei Blockschokolade 150 gr80 gr
gemahlene Nüsse120 gr
weiche Butter120 gr
kalte Milch½ Tasse
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nach Weihnachten oder auch Ostern sind ja meist Schokoladenhohlkörper übrig, die keine so gern dann essen mag. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. In die weiche Butter die Nüsse und den Zucker unterrühren, die zerlassene Schokolade einrühren und die Milch dazu geben. Alles gut durchschlagen und in fest verschließene Gläser oder Dosen füllen. Der Aufstrich ist im Kühlschrank gut 3 Wochen haltbar. Sollte alternativ Blockschokolade verwendet werden, dann doch mehr Zucker verwenden, mag man es jedoch ein wenig herber, dann die Zuckermenge wie bei Vollmichschokolade verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tuareq_1962
    vom
    Profilbild von tuareq_1962

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenaufstrich“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich