1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Creme

Bayrisch Creme

13 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch¼ Liter
Eigelb2 Stk.
Zucker weiß60 Gramm
Sahne 30% Fett¼ Liter
Gelatine weiß5 Blatt
Vanillestange¼ Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Eigelb und Zucker schaumig rühren, Gelantine einweichen und Milch mit der Vanille und einer Prise Salz zum kochen bringen dann passieren, auf die Eigelbzuckermasse gießen und bis zur Rose aufschlagen das heißt die Milch-Eimasse wird solange über einen heißen Wasserbad (100°C) mit einen Löffel bewegt bis sich wenn man den Löffel hoch nimmt und pustet auf dem Rücken wie eine Rose bildet. Dann die eingeweichte Gelantine zugeben und vor dem Stocken die Sahne unterziehen. Von dieser Grundkrem können zahlreiche Ableitungen hergestellt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****2
    vom
    Profilbild von w****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisch Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich