Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | ¼ Liter |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker weiß | 60 Gramm |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Vanillestange | ¼ Stück |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std
13 Std
1.Eigelb und Zucker schaumig rühren, Gelantine einweichen und Milch mit der Vanille und einer Prise Salz zum kochen bringen dann passieren, auf die Eigelbzuckermasse gießen und bis zur Rose aufschlagen das heißt die Milch-Eimasse wird solange über einen heißen Wasserbad (100°C) mit einen Löffel bewegt bis sich wenn man den Löffel hoch nimmt und pustet auf dem Rücken wie eine Rose bildet. Dann die eingeweichte Gelantine zugeben und vor dem Stocken die Sahne unterziehen. Von dieser Grundkrem können zahlreiche Ableitungen hergestellt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****2
vom
Kommentare zu „Bayrisch Creme“