1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Zwiebelkuchen

Vegetarischer Zwiebelkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Hefe15 Gramm
Zucker1 Teelöffel
lauwarme Milch100 ccm
Salz1 Teelöffel
Butter40 Gramm
Zwiebeln1000 Gramm
geriebener Parmesan100 Gramm
Butter2 Esslöffel
in Milch eingeweichtes Brötchen1
Eier2
Kümmel½ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
saure Sahne Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln (ich nehme immer einen halben Würfel), mit Zucker und einem Teil der Milch und etwas Mehl verrühren. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restliche Milch und Fett in Flöckchen auf dem Mehl verteilen, alles gut verkneten und den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Backblech einfetten, Teig darauf dünn ausrollen, noch mal zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln, Butter in einer Pfanne erhitzen,, Zwiebeln darin bei geschlossenem Deckel 15 Minuten dünsten. Brötchen (Toast) gut ausdrücken und in den letzten 5 Minuten mitgaren. Eier, Salz, , Kümmel, Parmesan und saure Sahne verrühren, ich würze meist noch etwas mit Cheyennepfeffer und Salz nach, zu den Zwiebeln geben, gut durchmischen. Die Masse auf den Hefeteig streichen. Blech im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****f
    vom
    Profilbild von h****f

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarischer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich