Zutaten für 18 Personen
Eier Größe M | 5 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Erdbeer-Konfitüre, 340 g | 1 Glas |
Bananen | 8 |
Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 1,20 kg |
Vanillinzucker | 5 Päckchen |
Sahnefestiger | 4 Päckchen |
Eierlikör | ¼ l |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Fett und Mehl für das Blech | etwas |
Einmal-Spritzbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Eier trennen. Eiweiße mit 3 EL Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Masse auf einem gefetteten, bemehlten Backblech glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 12-15 Minuten backen
2.Konfitüre glatt rühren, auf den Biskuit streichen. Die Bananen schälen, längs halbieren, mit Saft beträufeln und auf auf den Biskuit legen.
3.800 g Sahne in 2 Portionen steif schlagen, je 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger dabei einrieseln. Sahne auf den Kuchen streichen und den Kuchen in Stücke schneidem. 400 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Schnitten ringsherum mit Tuffs verzieren. Eierlikör je in der Mitte der Schnitten verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuvertüre hacken, schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden, Schnitten damit verzieren.
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vom
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