1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Sahne-Schnitten

Bananen-Sahne-Schnitten

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Eier Größe M5
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver1 Msp.
Erdbeer-Konfitüre, 340 g1 Glas
Bananen8
Zitronensaft1 EL
Schlagsahne1,20 kg
Vanillinzucker5 Päckchen
Sahnefestiger4 Päckchen
Eierlikör¼ l
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Fett und Mehl für das Blech etwas
Einmal-Spritzbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiße mit 3 EL Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Masse auf einem gefetteten, bemehlten Backblech glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 12-15 Minuten backen

    2.Konfitüre glatt rühren, auf den Biskuit streichen. Die Bananen schälen, längs halbieren, mit Saft beträufeln und auf auf den Biskuit legen.

    3.800 g Sahne in 2 Portionen steif schlagen, je 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger dabei einrieseln. Sahne auf den Kuchen streichen und den Kuchen in Stücke schneidem. 400 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Schnitten ringsherum mit Tuffs verzieren. Eierlikör je in der Mitte der Schnitten verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuvertüre hacken, schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden, Schnitten damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Sahne-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich