Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinsbraten | 1 kg |
Senf | 2 EL |
saurer Halbrahm | 3 dl |
Knoblauchzehen in Stäbchen | 2 |
Mehl | 2 EL |
Bratbutter | etwas |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Apfelwein | 3 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch mit Senf bestreichen, in eine Schüssel legen und mit dem Rahm bestreichen. Zugedeckt mindestens 5 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Hin und wieder mit Rahm bestreichen.
2.Das Fleisch aus der Schüssel nehmen, Rahm und Senf abstreifen und die Rahmbeize beiseite stellen. Fleisch mit den Knoblauchstäbchen spicken. Im Mehl wenden und in der heissen Bratbutter gut anbraten. Die mit Lorbeerblatt und Nelken besteckte Zwiebel beigeben, würzen. Mit dem Apfelsaft oder -wein ablöschen und den Braten zugedeckt 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen.
3.Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen, die Rahmbeize dazugeben, zu einer sämigen Sauce einkochen und würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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