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Aargauer Schweinsbraten in Rahmbeize

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsbraten1 kg
Senf2 EL
saurer Halbrahm3 dl
Knoblauchzehen in Stäbchen2
Mehl2 EL
Bratbutter etwas
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Salz und Pfeffer etwas
Apfelwein3 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch mit Senf bestreichen, in eine Schüssel legen und mit dem Rahm bestreichen. Zugedeckt mindestens 5 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Hin und wieder mit Rahm bestreichen.

    2.Das Fleisch aus der Schüssel nehmen, Rahm und Senf abstreifen und die Rahmbeize beiseite stellen. Fleisch mit den Knoblauchstäbchen spicken. Im Mehl wenden und in der heissen Bratbutter gut anbraten. Die mit Lorbeerblatt und Nelken besteckte Zwiebel beigeben, würzen. Mit dem Apfelsaft oder -wein ablöschen und den Braten zugedeckt 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen.

    3.Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen, die Rahmbeize dazugeben, zu einer sämigen Sauce einkochen und würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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    Rezept von S****y
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