1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf Bologneser Art

Nudelauflauf Bologneser Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen1
Hackfleisch gemischt400 g
Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten1 425ml
klare Brühe1 TL
ital. Kräuter getrocknet1 TL
Makkaroni400 g
Gouda am Stück75 g
Mozzarella1
Fett für die FormK etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  • 2.Hackfleisch im Öl krümelig anbraten. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten mit Saft, 1/8 l Wasser, Brühe und Kräuter zufügen. Die Tomaten zerkleinern. Alles aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln . Abschmecken.

  • 3.Die Nudeln bissfest garen. Abtropfen lassen. Den Gouda grob reiben, den Mozzarella in Scheiben schneiden.

  • 4.Die Nudeln und die Hackfleischmischung in einer gefetteten Auflaufform schichten. Den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten überbacken.

  • 5.E-Herd:200°C Umluft:175°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Utsch
    vom
    Profilbild von Utsch

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf Bologneser Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich