Zutaten für 1 Personen
Eier Freiland | 2 |
Schinken gekocht oder geräuchert | 75 gr. |
Käse geraspelt - am liebsten oude kaas | 10 gr. |
Ringe von der Frühlingszwiebel | 1 EL |
Milch | ½ TL |
Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mühle, Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
getoastetes Weissbrot | 1 Scheiben |
Zwiebekbutter aus meinem KB | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.In einer kleinen Pfanne den gewürfelten Speck geben und backen bis er eine schöne Farbe angenommen hat. In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne erwärmen und darin Butter zergehen lassen, einwenig Salz hinzugeben und dann erst, das mit Milch aufgeschlagene Ei hinzugeben. Dieses auf kleinster Flamme stocken lassen, nicht zusehr denn es muss sich noch formen lassen können ohne zu brechen.. Pfeffer und Chilli aus der Mühle darüber geben, und den Muskat nicht vergessen.
2.Ist das Ei im gewünschten Zustand gebe ich es auf ein Stück Alufolie, denn damit lässt es sich prima in die Form bringen. die mansich im Kopf ausgedacht hat. Darauf dekorativ den Speck, die Zwiebeln und den Káse plazieren. Mit Hilfe der Folie das Eiertäschchen einschlagen und auf den Teller geben. Getaostetes Weissbrot und 1 TL Zwiebel oder Kräuterbutter befügen. Ganz ganz wichtig ist ein frischer heisser Kaffee.
3.Beginnt der Tag so, kann eigendlich nicht's mehr schief gehen. Aber das ist alles in allem wieder eine Geschmackssache/frage !
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vom
Kommentare zu „* ein Täschchen von Ei *“