1. Home
  2. Rezept
  3. * ein Täschchen von Ei *

* ein Täschchen von Ei *

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier Freiland2
Schinken gekocht oder geräuchert75 gr.
Käse geraspelt - am liebsten oude kaas10 gr.
Ringe von der Frühlingszwiebel1 EL
Milch½ TL
Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mühle, Muskatnuss frisch gerieben etwas
getoastetes Weissbrot1 Scheiben
Zwiebekbutter aus meinem KB1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.In einer kleinen Pfanne den gewürfelten Speck geben und backen bis er eine schöne Farbe angenommen hat. In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne erwärmen und darin Butter zergehen lassen, einwenig Salz hinzugeben und dann erst, das mit Milch aufgeschlagene Ei hinzugeben. Dieses auf kleinster Flamme stocken lassen, nicht zusehr denn es muss sich noch formen lassen können ohne zu brechen.. Pfeffer und Chilli aus der Mühle darüber geben, und den Muskat nicht vergessen.

    2.Ist das Ei im gewünschten Zustand gebe ich es auf ein Stück Alufolie, denn damit lässt es sich prima in die Form bringen. die mansich im Kopf ausgedacht hat. Darauf dekorativ den Speck, die Zwiebeln und den Káse plazieren. Mit Hilfe der Folie das Eiertäschchen einschlagen und auf den Teller geben. Getaostetes Weissbrot und 1 TL Zwiebel oder Kräuterbutter befügen. Ganz ganz wichtig ist ein frischer heisser Kaffee.

    3.Beginnt der Tag so, kann eigendlich nicht's mehr schief gehen. Aber das ist alles in allem wieder eine Geschmackssache/frage !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu „* ein Täschchen von Ei *“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich