Glasierte Maronen in Rotwein-Sauce

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen vorgekocht, vakuumverpackt 500 g
Butter 3 EL
Zucker 3 EL
Rotwein 125 ml
Sahne 125 ml
Salz, Pfeffer etwas
evtl. eine Prise Zimt etwas
zum Garnieren: grob gemahlenen rosa Pfeffer und Balsamico-Creme etwas

Zubereitung

1.Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen bis der Zucker geschmolzen und die Butter eine leicht bräunliche Farbe angenommen hat. Achtung, geht ziemlich schnell.

2.Die vorgegarten Maronen gleichmäßig darin wenden, dann mit Rotwein ablöschen. Sahne dazugießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Ich habe einen Teil des Zuckers durch einen Ceylon-Zimtzucker ersetzt. Man kann aber auch einfach noch eine Prise Zimt dazugeben. Zum Anrichten z. B. mit etwas gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen und etwas Balsamico Creme darüberträufeln.

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