Bier-Kümmel-Semmeln

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl 250 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Kümmel 2 TL
helles Bier 190 ml
grobes Salz zum Bestreuen 1 TL
Mehl zum Bearbeiten etwas

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Salz und 1 TL Kümmel in einer Schüssel mischen. Das Bier hinzugießen und zu einem glatten Teig verkneten.

2.Den Teig in 8 Portionen (oder 4 größere Portionen) teilen und daraus runde Brötchen formen. In Mehl wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Semmeln mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und mit dem restlichen Kümmel und dem groben Salz bestreuen.

3.Das Blech in den kalten Backofen schieben. Eine Schale mit heißem Wasser ebenfalls in den Backofen stellen. Dann den Ofen auf 200°C heizen und die Semmeln ca. 30 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bier-Kümmel-Semmeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bier-Kümmel-Semmeln“