Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Rotwein trocken | 1 Liter |
Essig | 1 Liter |
Zucker | 1 Pfund |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Steintopf | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwetschgen waschen ,trocknen und 4-5 x jede Zwetschge einstechen. In ein großes Glas oder Steintopf füllen.
2.Essig und Zucker,und Rotwein aufkochen,Gewürze dazugeben und heiß über die Zwetschgen geben. Oder Zwetschgen 1 x aufkochen. Luftdicht verschließen. Nun 4 Wochen warten.
3.Essigzwetschgen hat man früher zu Knödeln oder Nudeln gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Essig-Zwetschgen“