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Mein Lieblings Salat im Winter

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Salat ---
Feldsalat200 Gramm
Endivie1 Stück
Chicorée2 Stück
Rucola100 Gramm
Kirschtomaten8 Stück
Stange Lauchzwiebel2 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
durchwachsener Speck100 Gramm
Hartgekochte Eier2 Stück
Parmesankäse100 Gramm
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Zutaten Fürs Dressing ( Dies ist mein Geschmack, es Passt jedes andere sehr gut dazu ) etwas
Olivenöl5 Esslöffel
Weißer Balsamico Essig2 Esslöffel
Senf1 Teelöffel
Gargekochte Kartoffeln2 Stück
Joghurt2 Esslöffel
Sahne4 Esslöffel
Wasser5 Esslöffel
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Etwas Schnittlauch ---
Etwas Petersilie ---
Etwas Dill ---
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Und schon geht’s Los....

    1.Die Feldsalat, Endivie und der Rucola gut waschen. Sandkörner, schlechte Blätter entfernen. Endivie und Chicorée. Den Strunk und die Blattrippen entfernen so wird der Salat nicht so Bitter, gerade diese Salate haben sehr viel Bitterstoffe und das mag nicht jeder. Den Salat in eine Große Schüssel geben und Kühlstellen. Bei den Tomaten den Strunk entfernen und in 4 Stücke schneiden und kalt stellen. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, wenn es geht nur das Hellgrüne verwenden ( die Dunkeln Blätter an man einfrieren für eine Suppe )

  • Das Dressing …

    2.Zuerst nehmt ihr ein Hohes Gefäß ( z.B einen Messbecher ) Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Ringe schneiden ( wer mag kann auch sehr feine Würfel schneiden ) Den Speck in einer Pfanne ohne Öl erhitzen und aus-braten lassen bis er Knusprig ist. Die Eier Schälen und je in 6 Stücke schneiden... Den Käse fein reiben und im Kühlschrank aufbewahren bis er gebraucht wird. Darin kommt dann das Olivenöl, der Senf, der Weißer Balsamico, der Essig, der Joghurt, die Sahne, das Wasser, der Zucker, das Salz ( vorsichtig damit, weil der Speck auch Salzig ist ), der Pfeffer und alles mit einem Zauber-starb ( oder Handmixer, oder Schneebesen ) gut vermengen. Mit einem Zauber-starb bekommt das Dressing gleich eine sehr gute Bindung. Die Gargekochte Kartoffeln könnt ihr etwas klein schneiden und dann in das Dressing geben und wieder mit dem Zauber-starb verrühren. Der Dill,die Petersilie und den Schnittlauch fein Hacken und zum Schluss kommen die Kräuter zusammen mit dem Speck auf den Salat.

  • Das Anrichten...

    3.Die gewünschte Menge Salat zum Dressing geben und kurz einziehen lassen um dem Salat die Möglichkeit zu geben das Dressing anzunehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch, die Lauchzwiebel, die Lauchzwiebel kommen auch ins Dressing und sollten auch zeit haben um das Dressing anzunehmen. Dann gibt ihr den Salat aus dem Dressing auf einen Großen Teller ( ich nutze dazu einen Pastateller Zum Schluss kommt nach dem Käse, der Speck und die Kräuter darüber und schon könnt ihr Essen.. Ein gutes Stück Brot passt Perfekt dazu und was nicht fehlen darf ist ein kalter Weißwein. Wer das ganze etwas Fleischiger will kann sich eine Hähnchenbrust braten und diese aufgeschnitten zum Salat geben, Fisch, Steak und Pute passen auch sehr gut dazu...

  • Fertig...

    4.Ich hoffe euch wird der Salat genauso gut schmecken wie mir und wie gesagt das Dressing muss jeder so machen wie er es will, mir schmeckt dieses Dressing am besten dazu. Ich wünsche euch noch viel Spaß und wer eine Idee hat wie ich diesen Salat noch besser machen kann soll sich melden. Ich freue mich über jede neue Idee. Viel Spaß … Liebe grüße Thorsten

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