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Rahmstielmus a`la Jörg

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Stielmus oder TK Stielmus500 Gramm
Schalotte1
Butter2 Esslöffel
Gemüsebrühe250 ml
Sahne100 ml
Weißwein100 ml
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Vorbereitung

    1.Vom Stielmus das Wurzelende abschneiden und vom Stiel bis zu den Blättern alles klein schneiden.Den Stielmus waschen und abtropfen lassen.Schalotte abziehen und fein schneiden.

  • Die Zubereitung

    2.Butter im Topf schmelzen lassen.Schalotte darin glasig dünsten.Mehl zugeben,anschwitzen und mit Gemüsebrühe,Wein und Sahne ablöschen.Mit Salz und Pfeffer würzen,aufkochen und den Stielmus zugeben.Jetzt das ganze bei kleiner Hitze ca. 20 Min köcheln lassen.

    3.Mit Salz,Pfeffer,Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.Der Rahmstiuelmuss schmeckt zu Steaks,Schnitzel,Bratwurst,Koteltts,Kartoffeln,Kartoffelstampf u.s.w. Guten Appetit.

  • Info zu Stielmus

    4.Habe von vielnen Kochfreunden gehört das Sie Stielmus nicht kennen.Stielmus ist noch unter den namen Rübstiel und Stengelmus bekannt.Er wird leider fast nur im Rheinland und in den Niederlanden angebaut.Meistens kriegt man ihn zu 100 Prozent auf Märkten so ab Ende April und geht bis ungefähr Juni / Juli.

    5.Weiter Info über Stielmus findet ihr unter www.Gemüse - Info.de / Stielmus / Stielmus html.Schaut einfach mal rein.Gruss Eintopfkasper

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