Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 170 gr. |
brauner Zucker | 100 gr. |
brauner Zucker | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 80 ml |
Chianti | 80 ml |
Erdbeerkonfitüre | 70 ml |
Rosinen | 40 gr. |
Pinienkerne | 40 gr. |
Mandeln | 40 gr. |
Haselnüsse | 40 gr. |
Walnüsse | 40 gr. |
Butter | 30 gr. |
Schale einer unbehandelten Zitrone, nur der farbige Teil | etwas |
Schale von 2 unbehandelten Orangen, nur der farbige Teil | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Weiche Butter mit 100 gr. Zucker verrüchren bis es eine gleichmäßige Masse ergibt. Rosinen in lauwarmen Wasser 10 Minuten einweichen. Mit Ausnahme der Pinienkerne, die Nüsse grob hacken. Rosinen mit Küchenpapier abtrocknen und mit den zerhackten Nüssen und den Pinienkernen zu den der Butter-Zuckermischung geben. Zitronen-/Orangenschale und die Konfitüre (bis auf ca. 2 Esslöffel) unterheben. Öl, Mehl, Wein und eine Prise Salz zugeben, gut durchmischen (ca. 5 Minuten kneten) und in eine mit der Butter eingefettete Kuchenform(ca. 25 cm Dm) geben, mit der restlichen Konfitüre und den 2 Löffeln braunem Zucker verzieren. Im vorgeheizten Ofen (180°) ca 35-40 Minuten backen. Sollte der Teig zu schnell braun werden mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
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vom
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