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Beschwipste Torte a la La Vialla

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl170 gr.
brauner Zucker100 gr.
brauner Zucker2 EL
Olivenöl extra vergine80 ml
Chianti80 ml
Erdbeerkonfitüre70 ml
Rosinen40 gr.
Pinienkerne40 gr.
Mandeln40 gr.
Haselnüsse40 gr.
Walnüsse40 gr.
Butter30 gr.
Schale einer unbehandelten Zitrone, nur der farbige Teil etwas
Schale von 2 unbehandelten Orangen, nur der farbige Teil etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Weiche Butter mit 100 gr. Zucker verrüchren bis es eine gleichmäßige Masse ergibt. Rosinen in lauwarmen Wasser 10 Minuten einweichen. Mit Ausnahme der Pinienkerne, die Nüsse grob hacken. Rosinen mit Küchenpapier abtrocknen und mit den zerhackten Nüssen und den Pinienkernen zu den der Butter-Zuckermischung geben. Zitronen-/Orangenschale und die Konfitüre (bis auf ca. 2 Esslöffel) unterheben. Öl, Mehl, Wein und eine Prise Salz zugeben, gut durchmischen (ca. 5 Minuten kneten) und in eine mit der Butter eingefettete Kuchenform(ca. 25 cm Dm) geben, mit der restlichen Konfitüre und den 2 Löffeln braunem Zucker verzieren. Im vorgeheizten Ofen (180°) ca 35-40 Minuten backen. Sollte der Teig zu schnell braun werden mit Backpapier oder Alufolie abdecken.

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