1. Home
  2. Rezept
  3. Findikpare - Nussstückchen in Zuckersaft

Findikpare - Nussstückchen in Zuckersaft

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl3 Gläser
Eier3
Margarine200 gr.
Puderzucker1 Glas
Haselnuss gemahlen1 Glas
Irmik = Weizengrieß fein4 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zuckerguß/-soße
Zucker3 ½ Gläser
Wasser4 Gläser
Zitronenscheibe1
Deko
ganze Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Margarine zwischen den Fingern weich kneten. Puderzucker, den Grieß und den Eiweiß hineingeben. Eigelb wird noch benötigt. Die restlichen Zutaten hineinmischen.

    2.Den Zuckersirup herstellen.

    3.Den Teig in Kügelchen abteilen und auf ein Backblech legen, etwas pressen. Erst Eigelb darauf verstreichen und anschließend 1 Haselnuß darauf setzen. Ab in den Backofen. Bei 150° goldgelb ausbacken.

    4.Nach dem Backen für etwa 5 Min. ruhen lassen und dann den Zuckersirup dazugeben. Das ganze am besten für 1 - 2 h ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KeuleTM
    vom
    Profilbild von KeuleTM

Auch lecker

Kommentare zu „Findikpare - Nussstückchen in Zuckersaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich