1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Kartoffelsuppe

Feine Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln in Würfel750 Gramm
Suppengrün Lauch Möhre Sellerie Petersilie gehackt200 Gramm
Zwiebel gehackt1 Kleine
Butterschmalz1 EL
Lorbeerblatt1
Gemüsebrühe1 Liter
Wiener Würstchen2 Paar
Speckwürfel100 Gramm
Crème doubleine1 EL
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butterschmalz in einen Topf erhitzen und die Zwiebel und das Suppengrün darin glasig anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, die Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt zugeben. Kartoffeln beigeben kurz aufkochen lassen und leicht köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind (etwa Biss sollten sie noch haben )

  • 2.In der Zwischenzeit die Speckwürfel ohne Fett knusprig anbraten. Wiener in scheiben und mit dem Speck kurz anbraten. Beides zur Suppe geben abschmecken gut durchrühren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich