Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln in Würfel | 750 Gramm |
Suppengrün Lauch Möhre Sellerie Petersilie gehackt | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Kleine |
Butterschmalz | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Wiener Würstchen | 2 Paar |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Crème doubleine | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz in einen Topf erhitzen und die Zwiebel und das Suppengrün darin glasig anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, die Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt zugeben. Kartoffeln beigeben kurz aufkochen lassen und leicht köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind (etwa Biss sollten sie noch haben )
2.In der Zwischenzeit die Speckwürfel ohne Fett knusprig anbraten. Wiener in scheiben und mit dem Speck kurz anbraten. Beides zur Suppe geben abschmecken gut durchrühren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren
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vom
Kommentare zu „Feine Kartoffelsuppe“