Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Langkornreis | 250 gr. |
Pistazien | 50 gr. |
Mandeln | 50 gr. |
1ne Dose Aprikosen | 500 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
etwas frischen Ingwer ca.2 cm | etwas |
Butter | 40 gr. |
Salz,schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1/2 Liter Wasser zum kochen bringen,Reis hineinschütten,salzen,einmal aufkochen lassen,Hitze herunterschalten,Reis in 15-18 Min.ausquellen lassen.
2.Inzwischen Pistazien und Mandeln grob hacken.Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen,vierteln.Schweinefilet in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden,die mit dem Handballen etwas flachgedrückt werden.Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer einreiben.
3.Butterschmalz in der Pfanne sehr heiß werden lassen,Medaillons darin von beiden Seiten kurz,aber scharf anbraten,salzen und die Hitze etwas reduzieren.Aprikosenstücke zugeben und die Medaillons noch weitere 5 Min.schmoren lassen.Ingwer schälen und stifteln,zugeben.
4.Butter in einem Topf erhitzen,Pistazien und Mandeln darin kurz anrösten,den inzwischen gegarten Reis damit vermischen.Medaillons und den Nußreis auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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