Motivkuchen - Spongebob Schwammkopf

Rezept: Motivkuchen - Spongebob Schwammkopf
Zum 9. Geburtstag für unseren jüngsten Sohn, damals war er ein großer Schwammkopffan (hach wie die Zeit vergeht *seufz*)
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Zum 9. Geburtstag für unseren jüngsten Sohn, damals war er ein großer Schwammkopffan (hach wie die Zeit vergeht *seufz*)
02:00
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2810
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
für den Teig
5
Eier
2 Tassen
Zucker, ich nehme normale Kaffeetassen
4 Tassen
Mehl
2 Tassen
Öl, geschmacksneutral
1 Tasse
Fanta oder Orangenlimonade
1 Päckchen
Backpulver
für die Deko
100 g
Zartbitter oder Vollmilchkuvertüre
300 g
Puderzucker
100 g
Marzipan-Rohmasse
braune Zuckerschrift
gelbe, rote und blaue Lebensmittelfarbe oder Speise und Backfarbe
etwas Kakao
Frischhaltefolie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
97,8 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Motivkuchen - Spongebob Schwammkopf

1
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Nun aus den Teigzutaten einen Teig herstellen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Etwa 30 Minuten backen (Stäbchenprobe) und gut auskühlen lassen.
3
Eine Schablone für den Schwammkopf habe ich mir aus dem Netz ausgedruckt (1 DinA 4 Seite groß)
4
Die Schablone auf den ausgekühlten Kuchen legen und mit einem scharfen Messer ausschneiden. Nun sind mehrere Arbeitsgänge erforderlich.
5
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dem Schwammkopf eine Hose aufmalen. Dies muss erst einmal sehr gut trocknen.
6
Aus etwas Puderzucker einen streichbaren Guss herstellen und das Hemd (ist nur ein kleiner Streifen) aufmalen.
7
Mit dem restlichen Puderzucker einen streichbaren gelben Guss herstellen und den Rest des Kopfes ausmalen. Dies alles muss wieder erst einmal gut trocknen!!! Das Marzipan mit etwas Puderzucker gut durchkneten und zwischen Frischhaltefolie ausrollen. Zwei Augen ausstechen ( ich habe eine kleine Dose zum ausstechen genommen)
8
Die blauen Augen habe ich mit etwas eingefärbter Marzipanmasse ausgerollt, ausgestochen und auf die ursprünglichen Augen gelegt.
9
Die Pupille mit brauner Zuckerschrift aufmalen. Nun die Augen auf den Kopf legen und direkt mit dem Mund weitermachen.
10
Da ich die Marzipanmasse nicht richtig schön braun eingefärbt bekommen habe, habe ich nachdem ich den Mund ausgeschnitten habe, ihn einfach mit Kakao bestäubt. Die Zunge und die Krawatte habe ich ebenfalls aus Marzipan hergestellt, und bin wie bei den Augen verfahren.
11
Nun müssen noch die Zähne aus Marzipan hergestellt werden, und es geht dem Endspurt zu!
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Alle Konturen, habe ich mit Zuckerschrift nachgezogen, ich finde dann sieht es erst richtig gut aus! Aus der restlichen Marzipanmasse müssen nun nur noch Arme und Beine geformt werden, und fertig ist der Schwammkopf.

KOMMENTARE
Motivkuchen - Spongebob Schwammkopf

Benutzerbild von lareli
   lareli
Erste.... da hätte ich gern ein Stück von...5***** und LG Gina

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