Zutaten für 6 Personen
Suppenfleisch Rind | 500 Gramm |
Rinderknochen | 6 |
Suppengemüse | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeere | 4 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 12 |
Tomaten | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein Riesling Trocken | 1 Liter |
Chilischoten rot scharf | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Suppengemüse grob zerteilen.
2.Knochen in einen Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad solange braten, bis diese gleichmäßig gebräunt sind Ab und an umrühren. Danach das Suppengemüse auf die Knochen geben und ebenfalls braun werden lassen.
3.Das Fleisch mit den Zwiebeln, den Chilischoten, dem Knoblauch und mit den Tomaten in einen Topf geben und anrösten. Die Gewürze mit dem Lorbeerblatt und die gerösteten Knochen mit dem Suppengemüse zugeben und mehrmals mit dem Weißwein ablöschen.
4.Solange köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Dann 1,5 Liter Wasser angießen und ca 2 Stunden sanft simmern lassen.
5.Danach die Brühe durch ein Sieb geben und solange einkochen bis die Sauce dickflüssig ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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