1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Pfannkuchen

Berliner Pfannkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Milch250 ml
Hefe40 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Eigelb4
Butter50 g
für Füllung bzw. Deko
Konfitüre5 Eßl.
Eiweiß zum Bestreichen1
Zucker3 Eßl.
Pflanzenfett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefeteig nach Rezept zubereiten und gehen lassen!

  • 2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem Förmchen ( z.Bsp. Glas) Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Teigkreise je einen Teelöffel Konfitüre setzen, die Teigränder mit Eiweiß einstreichen.

  • 3.Mit einem zweiten Teigkreis abdecken, die Ränder gut zusammendrücken.

  • 4.Unter einem Tuch etwa 1 Stunde gehen lassen.

  • 5.Die Teigstücke in ca. 180 Grad heißem Pflanzenfett schwimmend, portionsweise auf beiden Seiten ausbacken.

  • 6.Noch warm in Zucker/Puderzucker wälzen. Ich wünsche guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guben1966
    vom
    Profilbild von guben1966

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich