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Sämige Kürbissuppe

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis, entkernen und grob würfeln1 kleiner
Kartoffel gwürfelt1 große
Zwiebel gewürfelt2
Olivenöl2 EL
Zucker1 EL
Weißwein100 ml
Orangensaft200 ml
Gemüsebrühe500 ml
Würzen
Salz, Pfeffer etwas
Curry, Paprikapulver, Ingwerpulver etwas
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Kokosmilch½ Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alles gewürfelte mit dem Zucker vermischen.

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schritt 1 hinzugeben und etwas bräunlich anbraten bzw. etwas karamellisieren lassen.

    3.Mit den Flüssigkeiten ablöschen. Wer es flüssiger mag, gibt noch Wasser hinzu. Denn die Suppe kann ganz schön sämig, fast schon breiig ausfallen.

    4.Solange köcheln bis die Kartoffeln leicht von der Gabel fallen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Stabmixer gut pürieren. All meine Suppen zieh ich nach dem Pürieren noch durch ein Sieb.

    5.Mit allen angegeben Gewürzen die Suppe abschmecken und die Kokosmilch unterrühren.

    6.Tipp: Eine handvoll Kürbiskerne in einer Pfanne rösten - also ohne Öl und beim Anrichten in die Teller geben. Wer will kann auch einen Schlacks Sahne dazugeben. Guten Apettit!

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