Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis, entkernen und grob würfeln | 1 kleiner |
Kartoffel gwürfelt | 1 große |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Würzen | |
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Salz, Pfeffer | etwas |
Curry, Paprikapulver, Ingwerpulver | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Kokosmilch | ½ Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Alles gewürfelte mit dem Zucker vermischen.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schritt 1 hinzugeben und etwas bräunlich anbraten bzw. etwas karamellisieren lassen.
3.Mit den Flüssigkeiten ablöschen. Wer es flüssiger mag, gibt noch Wasser hinzu. Denn die Suppe kann ganz schön sämig, fast schon breiig ausfallen.
4.Solange köcheln bis die Kartoffeln leicht von der Gabel fallen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Stabmixer gut pürieren. All meine Suppen zieh ich nach dem Pürieren noch durch ein Sieb.
5.Mit allen angegeben Gewürzen die Suppe abschmecken und die Kokosmilch unterrühren.
6.Tipp: Eine handvoll Kürbiskerne in einer Pfanne rösten - also ohne Öl und beim Anrichten in die Teller geben. Wer will kann auch einen Schlacks Sahne dazugeben. Guten Apettit!
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vom
Kommentare zu „Sämige Kürbissuppe“