Zutaten für 4 Personen
frische Forellen küchenfertig oder TK-Ware aufgetaut | 4 Stk. |
Steckrübe - Kohlrübe - Erdkohlrabi | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kartoffeln mehligkochend grob gewürfelt | 1 kg |
Zwiebeln rot in Ringe gehobelt | 5 Stk. |
Butterschmalz | 4 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Dill gehackt | ½ Bund |
Milch | 150 ml |
Butter | 75 Gramm |
Mehl | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Steckrübe waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem hohen Topf die Gemüsebrühe aufkochen und die Steckrübenwürfel dazugeben. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze acht Minuten köcheln lassen.
2.Jetzt die Kartoffelwürfel zu den Steckrüben geben und alles zusammen weitere 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Die Kartoffelmischung abgießen und ausdampfen lassen.
3.In einer Pfanne zwei Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebelringe zugedeckt goldbraun braten. Dabei öfters wenden.
4.Die Forellen waschen, innen und außen gut trocken tupfen, salzen und pfeffern. Fünf Esslöffel Mehl in einen flachen Teller geben und die Forellen mehlieren. Überschüssiges Mehl abklopfen.
5.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Forellen dazu geben und von jeder Seite zwei Minuten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad fertig garen.
6.Die Milch in einem kleinen Topf aufkochen. In einer Schüssel die ausgedampfte Kartoffelmischung mit einem Kartoffelstampfer und der restlichen Butter zerstampfen. Nach und nach die heiße Milch mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren, bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
7.Zum servieren das Püree auf vier vorgewärmte Teller verteilen und die Zwiebelringe darüber verteilen. Darauf je eine gebratene Forelle legen. Mit Dill und gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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