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Sämige Tomatensuppe

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten geschält und gewürfelt oder 4 frische Tomaten1 Dose
Kartoffeln2 kleine
Salz2 TL (gestrichen)
Pfeffer2 TL
Basilikum getrocknet1 EL
Schnittlauch getrocknet2 EL
Zwiebel gehackt2 kleine
Knoblauchzehen gehackt2 Zehen
Wasser oder Gemüsebrühe2 Liter
Tomatenmark4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.In Olivenöl die Zwiebel (2 EL zurückhalten) und den Knoblauch andünsten.

    2.Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und ganz leicht mit anbraten.

    3.Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark unterrühren. Das Wasser oder die Gemüsebrühe hinzufügen. Ca. 15 Min. köcheln.

    4.Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer durchpürieren. Ich drück die Suppe allerdings nochmal durch ein Sieb, dann wird sie auch ganz fein.

    5.Salz, Pfeffer und Kräuter dazu. Man kann auch frische verwenden. Zuhause habe ich immer trockene. Man kann natürlich auch hergehen und ganz mediterran Italienische Kräuter nehmen. Zum Schluß die restlichen Zwiebelwürfel hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Ich lege dann nochmal Schnittlauch nach - sieht frischer und grüner aus.

    6.Tipp: 4 EL Reisnudeln dazu, macht das Ganze noch sättigender. Mit 1 EL Creme Fraiche oder Frischkäse rundet man das ganze noch ab. Den vollendenden Schnittlauch kann man natürlich beim Servieren über die Suppe streuen.

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