Zutaten für 6 Personen
Tomaten geschält und gewürfelt oder 4 frische Tomaten | 1 Dose |
Kartoffeln | 2 kleine |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 2 TL |
Basilikum getrocknet | 1 EL |
Schnittlauch getrocknet | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 2 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Zehen |
Wasser oder Gemüsebrühe | 2 Liter |
Tomatenmark | 4 EL |
Zubereitung
50 Min
1.In Olivenöl die Zwiebel (2 EL zurückhalten) und den Knoblauch andünsten.
2.Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und ganz leicht mit anbraten.
3.Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark unterrühren. Das Wasser oder die Gemüsebrühe hinzufügen. Ca. 15 Min. köcheln.
4.Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer durchpürieren. Ich drück die Suppe allerdings nochmal durch ein Sieb, dann wird sie auch ganz fein.
5.Salz, Pfeffer und Kräuter dazu. Man kann auch frische verwenden. Zuhause habe ich immer trockene. Man kann natürlich auch hergehen und ganz mediterran Italienische Kräuter nehmen. Zum Schluß die restlichen Zwiebelwürfel hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Ich lege dann nochmal Schnittlauch nach - sieht frischer und grüner aus.
6.Tipp: 4 EL Reisnudeln dazu, macht das Ganze noch sättigender. Mit 1 EL Creme Fraiche oder Frischkäse rundet man das ganze noch ab. Den vollendenden Schnittlauch kann man natürlich beim Servieren über die Suppe streuen.
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vom
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