Zutaten für 4 Personen
Brötchen / Semmeln | 8 Stück |
Kräuterbutter Zimmerwarm | 5 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Rapsöl | 5 EL |
Zwiebel rot | 2 mittelgrosse |
Zwiebeln weiß | 2 mittelgrosse |
Peperoni | 3 Stück |
Ingwer frisch | 4 cm |
Paprika orange | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Knoblauchzehe groß | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 15 Gramm |
Oliven schwarz oder Grün entkernt | 150 Gramm |
Chinagewürz | 5 EL (gestrichen) |
Oregano | 1 TL (gestrichen) |
Thymian gefriergetrocknet | ½ TL (gestrichen) |
Cayennepulver | ½ TL (gestrichen) |
curry rot | ½ TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Semmeln oder Brötchen vom Vortag den Deckel oben abtrennen, das innere mit der Hand heraus nehmen. Und kurz in den Vorgeheizten Backofen geben. Sollen etwas Kross sein. Danach streichen wir etwas Kräuterbutter ins innere.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und fein Würfeln. Paprika waschen und Kerngehäuse entfernen und danach in kleine Würfel schneiden. Peperoni und Oliven abtropfen lassen und klein hacken. Alles zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, Gewürze und Öl zugeben und alles zusammen 6 Stunden Kalt stellen.
3.Nun geben wir etwas von der Masse in eine Heiße Pfanne und würzen nach Geschmack mit Hühnerbrühe ab, braten es schon scharf an. Jetzt füllen wir die Masse Turm-förmig in das Brötchen. Legen sie auf ein Backblech und überbacken es ca. 10 Minuten bei 180 je nach Herd Art. Nach dem Backvorgang geben wir noch einige Zwiebelringe darüber. Dazu Reiche ich Zaziki und Frischen Blattsalat.
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vom
Kommentare zu „Hackgyros 2. Dieter´s Art“