Zutaten für 20 Personen
Mürbeteig : | |
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Mehl gesiebt | 600 Gramm |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 3 Stk. |
Sahne | 4 Esslöffel |
Butter | ½ Pfund |
Extratipp : | |
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Butter flüssig | 60 g |
zu Schnee schlagen : | |
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Eischnee | 4 Stk. |
Zucker | 100 Gramm |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Haselnüsse gemahlen | ½ Pfund |
verqirlen : | |
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Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 1 Esslöffel |
Zubereitung
2 Std 40 Min
Wer schon Übung hat :
3. Wer es beherrscht kann die Butter auch auf den teig streichen, nur dann wird es etwas schwieriger, die Haselnussmasse auf zu streichen.
Anfänger :
4. Mürbteig mit der Haselnussmasse bestreichen.
So noch ein Tipp :
5. Besonders gut wird der Kuchen, wenn Ihr hin geht und etwas flüssige Butter über die Nussmasse tropfen lässt.
6. Den Teig schön vorsichtig aufrollen, wie bei Schneckennudeln.
Hier muss man Gefühl haben !
7. Wer das zum ersten mal macht, dem würde ich raten schneidet den Teig in der Mitte durch und setzt ihn dann auf ein Blech, dass mit Backpapier ausgelegt ist.
8. Wenn der Teig nun schön auf dem Blech sitzt, schneidet Ihr mit der Schere immer im Zick-zack den Teig ein.
9. Nun verquirlt man ein Eigelb und gibt einen Schuss Milch rein, bestreicht dann den Kuchen. Gibt Ihn bei ca. 170 °C in den Backofen für etwa 1 Std.
Könner verwenden :
10. statt Eigelb mit Milch, einfach Dosenmilch mit 7% Fettgehalt.
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vom
Kommentare zu „Haselnusskranz“