Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mini-Knödel, z.B. Pfanni, 400 g | 1 Packung |
getrocknete Soft-Pflaumen | 20 |
Frühstücksspeck | 20 Scheiben |
Öl | 1 TL |
Rucola | 200 g |
Balsamessig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knödel in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen, abgießen. Jeweils 1 Knödel und 1 Pflaume mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Knödel-Spießchen im heißen Öl knusprig braten.
2.Rucola waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spießchen auf Salat anrichten, mit Dressing beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Knödel im Speckmantel“