1. Home
  2. Rezept
  3. Venusmuschel liebt Aubergine

Venusmuschel liebt Aubergine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln frisch2 kg
Knobi nackig10 Zehen
Tai Auberginen12 kleine
Kaffir-Limettenblätter10 Stck
Tai Basilikum5 Stängel
Öl5 Eßl
Chiliöl1 Eßl
Currypaste gelb2 Eßl
Fischsauce8 Eßl
Sojasoße hell4 Eßl
Zucker2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knobi fein würfeln,Muscheln waschen und geöffnete wegwerfen.Auberginen in 2 cm große Würfel schneiden

  • 2.Limettenblätter von der harten Mittelrippe erlösen,dann in feine Streifen schneiden.Basilikum vom Stängel erlösen.

  • 3.Wok erhitzen,dann beide Öl zufügen und Knobi darin anbraten.Currypaste zufügen und kurz mitbraten

  • 4.Nun kommen die Muscheln zusammen mit den restlichen Zutaten dazu und werden unter rühen solange im Wok belassen,bis sich die Muscheln geöffnet haben.

  • 5.Dann alles auf Schälchen verteilen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Venusmuschel liebt Aubergine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich