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Rinderfilet mit Kräuter-Olivenkruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt2 Stk.
weiße Zwiebel½
Knoblauchzehen3
Butter50 g
grüne Oliven8
schwarze Oliven8
gehackter Rosmarin1 TL
gehackter Thymian2 TL
bio Zitrone1
Eiweiß1
Olivenöl nativ3 EL
Rinderfilet900 g
frische Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Semmel zerbröseln. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln mit einem TL Butter in der Pfanne glasig andünsten. Dann über die Brösel geben. Den Rest der Butter erhitzen und zusammen mit den fein gehackten Oliven, den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Eiweiß zur Masse hinzufügen, das ganze gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Rundum salzen und pfeffern.Die Olivenmasse öauf der Oberseite der Filets verteilen und gut andrücken. Die Filets zugedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen

    2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine ofenfeste ´Form mit 2 El Olivenöl ausstreichen und für 5 Min in den Backofen geben.Herausnehmen und die Medaillons mit der Olivenmasse nach oben hineinlegen. Die 3te Knoblauchzehe mit der flachen Seite eines Messers andrücken und ebenfalls hineinlegen.Im Backofen ca. 25 Min garen.

    3.Wer es gerne etwas knuspriger hat kann die letzen 4-5 Min ja noch den Grill anschalten. Dazu passt gut Zitronenpüree oder Knoblauchbaguette.

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    Rezept von d****m
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