Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt | 2 Stk. |
weiße Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 50 g |
grüne Oliven | 8 |
schwarze Oliven | 8 |
gehackter Rosmarin | 1 TL |
gehackter Thymian | 2 TL |
bio Zitrone | 1 |
Eiweiß | 1 |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Rinderfilet | 900 g |
frische Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Semmel zerbröseln. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln mit einem TL Butter in der Pfanne glasig andünsten. Dann über die Brösel geben. Den Rest der Butter erhitzen und zusammen mit den fein gehackten Oliven, den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Eiweiß zur Masse hinzufügen, das ganze gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Rundum salzen und pfeffern.Die Olivenmasse öauf der Oberseite der Filets verteilen und gut andrücken. Die Filets zugedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen
2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine ofenfeste ´Form mit 2 El Olivenöl ausstreichen und für 5 Min in den Backofen geben.Herausnehmen und die Medaillons mit der Olivenmasse nach oben hineinlegen. Die 3te Knoblauchzehe mit der flachen Seite eines Messers andrücken und ebenfalls hineinlegen.Im Backofen ca. 25 Min garen.
3.Wer es gerne etwas knuspriger hat kann die letzen 4-5 Min ja noch den Grill anschalten. Dazu passt gut Zitronenpüree oder Knoblauchbaguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****m
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Kräuter-Olivenkruste“