Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Butter | 375 Gramm | 
| Zucker | 375 Gramm | 
| Eier | 1 Stück | 
| Zimt gemahlen | 15 Gramm | 
| Salz | 1 Prise | 
| Backpulver | 5 Gramm | 
| Mandeln in Stiften | 250 Gramm | 
| Weizenmehl | 600 Gramm | 
| Typ 405 oder auch 550 | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett27,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
- 1. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verkneten. Die Mandelstifte aber erst zum Schluß dazu geben. - 2. Den fertigen Teig zu einer etwa 3 cm hohen, rechteckigen Platte formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kühl stellen. - 3. Die Teigplatte nun in 3-4 cm breite Streifen schneiden. - 4. Jeden Streifen nun in etwa 5 mm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. - 5. Die Plätzchen bei 210 °C ca. 10 - 12 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omen2002
 vom 


















Kommentare zu „Mandel - Zimt - Kekse“