Zutaten für 4 Personen
rote Drillinge - sehr kleine Kartoffeln | 1 kg |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Butterschmalz | 3 EL |
Fleur de Sel Meersalz | 1 TL |
Zubereitung
45 Min
1.Kirschtomaten, waschen, sehr gut trocken tupfen und halbieren.
2.Die Knoblauchzehen mitsamt der Schale mit einer flachen Messerseite leicht andrücken.
3.Drillinge verlesen, sehr gründlich waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen, nicht schälen.
4.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Drillinge in die Pfanne geben. Von der Rosmarinzweigen die Nadeln abzupfen und über die Drillinge streuen. Die angequetschten Knoblauchzehen mit der Schale in der Pfanne verteilen.
5.Mit einem gut schließenden Deckel abdecken und 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei alle fünf Minuten wenden.
6.Jetzt das Fleur de Sel über die Drillinge streuen und wieder zugedeckt weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei alle fünf Minuten wenden.
7.Mit einer Rouladennadel prüfen ob die Drillinge gar sind. Wenn nein weitere 10 Minuten zugedeckt backen.
8.Wenn die Drillinge gar sind, den Deckel entfernen und die Drillinge von allen Seiten bei starker Hitze kross anbraten.
9.Die letzten zwei Minuten die halbierten Kirschtomaten mit in die Pfanne geben und mit braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – Pfannengerührte Drillinge a’la Manfred“