Kartoffelsalat

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln 1 kg
rote Paprikaschoten 2
Lauchzwiebeln frisch 1 Bd
Knoblauchsalami 250 g
entsteinte grüne Oliven 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mayonnaise 6 EL
Olivenöl 3 EL
Joghurt, 3,5 % Fett 3 EL
Knoblauch frisch 2 Zehen

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und so lange unter den heißten Grill schieben, bis auf der Haut dunkle Flecken entstehen. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken, Haut abziehen und Paprika würfeln. Lauchzwiebeln putzen, schräg in Ringe, Wurst in Scheiben schneiden. Beides mit Kartoffelscheiben, Paprika und Oliven mischen. Mayonnaise mit Joghurt, Öl, Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch mischen, abschmecken und alles unter den Salat mengen.

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