Zutaten für 2 Personen
Garnelen, entdarmt und geschält | 300 Gr. |
Eiweiß | 3 |
Zehe chinesischer Knoblauch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Scharfe Chiliflocken | etwas |
Sonnenblumenöl zum ausbacken | etwas |
Mehl | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehe fein hacken. Die Garnelen mit dem Knoblauch mischen. Mit Chiiliflocken und Pfeffer würzen und ca. 30 min. ziehen lassen. Danach salzen.
2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
3.Das Mehl in eine Schüssel geben. In einem Topf das Öl erhitzen.
4.Die Garnelen in Mehl wälzen, dann in Eiweiß 'einpacken'. Das geht am besten wenn man etwas Eiweiß in die Hände nimmt und diese um die Garnele hüllt. Dann direkt in das heiße Fett geben und ausbacken. Wichtig: das Öl zum ausbacken muss sehr heiß sein, da die Eiweißhülle sonst zuviel Fett zieht Beim wenden muss man die Schnee Garnele etwas mit einer Gabel festhalten, da sie sich immer wieder auf die schon ausgebackene Seite dreht.
5.Nachdem die Schnee Garnelen goldgelb ausgebacken sind, diese auf einen Teller mit Küchenkrepp legen und abtropfen lassen und unbedingt warm servieren.
6.Die Garnelen im Schnee passen gut zu Salat oder können mit einer Zitronenvinaigrette serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
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