Zutaten für 4 Personen
Entenfilets | |
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Barbarie Entenbrustfilets | 4 Stück |
Ahornsirup | 250 ml |
Limette, unbehandelt, in Zesten geraffelt | 1 Stück |
Ingwer frisch, cirka 4 cm gerieben | 1 Stück |
Sauce | |
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Portwein | 6 EL |
Balsamico-Balsam | 6 EL |
Äpfel | |
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Äpfel | 4 Stück |
Butter | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen Den Ahornsirup erhitzen, und den geriebenen Ingwer sowie die Limettenzesten dazu geben. Abkühlen lassen, in eine Flasche füllen und ab damit in den Kühlschrank. Der Sirup zieht so schön durch.
2.Die Entenfilets putzen, Sehnen und überflüssiges Fett entfernen, dann mit einem scharfen Messer rautenfärmig einschneiden. Den Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen. Die Entenfilets richtig schön heiß auf der Hautseite darin karamellisieren lassen. Das Fleisch ab und zu anheben, damit die Filets auch tatsächlich im Sirup sind.
3.Wenn die Haut karamellisiert ist, nur noch kurz auf der Fleischseite braten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und auf ein Gitterrost legen und für cirka 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
4.Nun den Portwein und den Balsamico so lange in einem kleinen Topf sirupartig einkochen, bis nur noch drei bis vier Esslöffel im Topf sind.
5.Die Äpfel schälen, in Achtel schneiden, das Kerngehäuse herausnehmen. Dann die Butter in eine Pfanne geben und die Apfelstücke zusammen mit dem Zucker darin anbraten. Sie sollen jedoch nur leicht angeschmort und nicht zu weich werden. Nun die Apfelstücke auf einem Teller anrichten und mit der Portwein-Balsamico Sauce übergießen.
6.Die Entenbrustfilets herausnehmen, etwas ruhen lassen, aufschneiden und zusammen mit den Walnussknödelchen auf dem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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