1. Home
  2. Rezept
  3. Senf mit Estragon, grob

Senf mit Estragon, grob

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aromatisierten Senf selber herstellen:
Senfkörner gelb, grob oder gemörsert6 EL
Wasser1 EL
Apfelweinessig, 5% Säureanteil1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Estragon4 EL
Salz aromatisiert1 Msp
Rapsöl [macht geschmeidig]1 EL
erhitzen mit:
Wasser kochend0,30 Liter

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Zubereitung:

    1.Einen Teil der Senfkörner zuvor trocken im Mörser mahlen und mit den anderen ganzen Senfkörnern in der Flüssigkeit aufweichen und Würzung und Öl nach und nach kalt beimengen und ständig umrühren.

  • Einkochen:

    2.In kleinen Schraubdeckelgläsern einfüllen und verschließen, In einem heißen Wasserbad die Gläser hoch erhitzen, herausnehmen und umdrehen, bis die Senfmasse abgekühlt ist. Nur noch ein Schild mit der richtigen Beschriftung auf die Gläser kleben. Der Senf sollte kühl gelagert werden, ggf. sich bildende Flüssigkeit abgießen. Damit lassen sich prima selbstgemachte Soßen verfeinern.

  • Verwendung:

    3.Fleisch- und Wurstzubereitung, Eierspeisen, Beilage für die französische Küche. Estragonsenf eignet sich auch im Zusammenhang mit Majonnaisezubereitung und Kartoffelsalat, Nudelsalat und Gemüsesalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Senf mit Estragon, grob“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich