Zutaten für 1 Personen
Aromatisierten Senf selber herstellen: | |
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Senfkörner gelb, grob oder gemörsert | 6 EL |
Wasser | 1 EL |
Apfelweinessig, 5% Säureanteil | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Estragon | 4 EL |
Salz aromatisiert | 1 Msp |
Rapsöl [macht geschmeidig] | 1 EL |
erhitzen mit: | |
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Wasser kochend | 0,30 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
Zubereitung:
1.Einen Teil der Senfkörner zuvor trocken im Mörser mahlen und mit den anderen ganzen Senfkörnern in der Flüssigkeit aufweichen und Würzung und Öl nach und nach kalt beimengen und ständig umrühren.
Einkochen:
2.In kleinen Schraubdeckelgläsern einfüllen und verschließen, In einem heißen Wasserbad die Gläser hoch erhitzen, herausnehmen und umdrehen, bis die Senfmasse abgekühlt ist. Nur noch ein Schild mit der richtigen Beschriftung auf die Gläser kleben. Der Senf sollte kühl gelagert werden, ggf. sich bildende Flüssigkeit abgießen. Damit lassen sich prima selbstgemachte Soßen verfeinern.
Verwendung:
3.Fleisch- und Wurstzubereitung, Eierspeisen, Beilage für die französische Küche. Estragonsenf eignet sich auch im Zusammenhang mit Majonnaisezubereitung und Kartoffelsalat, Nudelsalat und Gemüsesalat.
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vom
Kommentare zu „Senf mit Estragon, grob“