Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 500 Gramm |
Weißwein trocken | 150 ml |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schwarzwurzeln abspülen und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend schälen, in fünf Zentimeter große Stücke schneiden und in eine Schüssel mit Wasser gefüllt geben.
2.Den Weißwein mit der Sahne mischen und kurz aufkochen lassen. Mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken. Die Schwarzwurzeln dazu geben und in etwa 10 Minuten bissfest garen.
3.Am besten schält man die Schwarzwurzeln mit Gummihandschuhe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – in Weißwein gedünstete Schwarzwurzeln“