Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen, 16 Stück | 600 g |
Bratfett | 50 g |
Knoblauch | 3 Zehen |
Schalotten | 2 |
Möhren | 3 |
Porree, nur das Weiße | 2 Stangen |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Kochsahne | 300 ml |
Cognac | 1 Weinglas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen im heißen Fett 3 Minuten von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schallotten fein hacken und mit dem Knoblauch dazugeben. Das Ganze kurz köcheln lassen. Den Cognac hinzugießen. Dill fein schneiden, hineingeben und den Poree ebenfalls dazugeben. Die Möhren fein raspeln, diese auch hinein. Das Ganze mit der Kochsahne übergießen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Schnittlauch hacken und damit bestreuen
2.Dazu passen Baguettebrot und ein trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Scampi im Wintermantel“