Möhrensuppe mit Fleischwurst

Rezept: Möhrensuppe mit Fleischwurst
Eine deftige und herzhafte Suppe !
1
Eine deftige und herzhafte Suppe !
1
1969
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Möhren
2
große mehlig kochende Kartoffeln ( ca. 200 g )
1
kleine Petersilienwurzel
1
große Zwiebel
1
Fleischwurst ( ca. 200 g )
2 EL
Butter
1200 ml
Brühe ( 4-5 TL instant )
1 TL
Currypulver
0,25 TL
Kurkuma
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 TL
Zucker
1 TL
Maggi
75 g
Crème fraîche
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
14,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Möhrensuppe mit Fleischwurst

Kartoffelsuppe spezial a la Papa
Herbstsüppchen

ZUBEREITUNG
Möhrensuppe mit Fleischwurst

Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen und klein würfeln/schneiden. 2 EL Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Zum Schluss mit Curry ( 1 TL ) und Kurkuma ( ¼ TL ) bestäuben. Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel zufügen. Kurz mitdünsten. Brühe angießen ( 800 ml ). Kurz aufkochen lassen und bei geschlossenem Topf 20 Minuten dünsten. Dann mit dem Stabmixer ( Vorsicht ! ) fein pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, die restliche Brühe zugeben. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( 1 TL ), Maggi ( 1 TL ) würzen und die Crème Fraîche ( 75 g / ½ Becher ) unterheben. Die Fleischwurst pellen , schneiden und zugeben. Die Möhrensuppe in Teller geben und mit Crème fraîche und Petersilie garnieren.

KOMMENTARE
Möhrensuppe mit Fleischwurst

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein feines Süppchen hast Du da gezaubert, Fleischwurst als Einlage eine Tolle Idee, Leckere 5****chen dafür LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Möhrensuppe mit Fleischwurst" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung