1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe mit Fleischwurst

Möhrensuppe mit Fleischwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren400 g
große mehlig kochende Kartoffeln ( ca. 200 g )2
kleine Petersilienwurzel1
große Zwiebel1
Fleischwurst ( ca. 200 g )1
Butter2 EL
Brühe ( 4-5 TL instant )1200 ml
Currypulver1 TL
Kurkuma¼ TL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Zucker1 TL
Maggi1 TL
Crème fraîche75 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen und klein würfeln/schneiden. 2 EL Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Zum Schluss mit Curry ( 1 TL ) und Kurkuma ( ¼ TL ) bestäuben. Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel zufügen. Kurz mitdünsten. Brühe angießen ( 800 ml ). Kurz aufkochen lassen und bei geschlossenem Topf 20 Minuten dünsten. Dann mit dem Stabmixer ( Vorsicht ! ) fein pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, die restliche Brühe zugeben. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( 1 TL ), Maggi ( 1 TL ) würzen und die Crème Fraîche ( 75 g / ½ Becher ) unterheben. Die Fleischwurst pellen , schneiden und zugeben. Die Möhrensuppe in Teller geben und mit Crème fraîche und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe mit Fleischwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich