Himbeer-Torte

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:
Eier 4
Zucker 100 gr.
Mehl gesiebt 100 gr.
Backpulver 1 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 4 EL
Für die Füllung:
Paradisecreme Vanille 2 Päckchen
Sahne 2 Becher
Schmand 2 Becher
Für den Guß:
Himbeeren 2 Gläser
Tortenguss rot 2 Päckchen

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verrühren und bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.

2.Den Teig abkühlen lassen und mit dem Tortenring auf eine Tortenplatte umsetzen.

3.Paradisecreme Vanille mit Sahne und Schmand zu einer glatten Masse verrühren und auf den ausgekühlten Tortenboden verteilen und glattstreichen.

4.Die Himbeeren über einen Topf abtropfen lassen. Den Saft mit dem Tortenguss aufkochen und die Himbeeren unterheben. Alles auf den Belag verteilen und kalt stellen.

5.Das Rezept bezieht sich auf eine 26 Form. Für eine 28 Form nur den Belag auf 3 erhöhen. Also: 3x Paradisecreme, 3x Sahne, 3x Schmand. Der Rest bleibt.

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Torte“