Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 20 |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Milch | etwas |
Bio-Eigelb | 1 |
Apfel Boskop | 1 |
Gewürzgurke | 5 |
Gewürzgurkenwasser | etwas |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Marinade wird wie folgt gekocht.Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze fertigen- Die Milch dazues muss eine sehr dicke Masse entstehen-ordentich rühren damit diese nicht anbrennt- dann runter vom Herd und das Eigelb einrühren- dann Salz und Pfeffer dazu-was sich jetzt komisch anhört,die Masse muss richtig salzig schmecken, da die Kartoffeln später das Salz der Masse entziehen.Jetzt darf man nur noch mit einem Holz-oder Plastelöffel arbeiten, da sonst die Masse gerinnt. Jetzt kommt das Gurkenwasser dazu bis es eine cremige Marinade wird. Zum Schluss alle anderen Zutaten kleingeschnitten in die Marinade dazugeben. Gegrilltes oder einfach ein Spiegelei passen prima dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat ohne Mayo“