QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lasagne

1 Std 35 Min

Zutaten für 6 Personen

Hackfleisch
1 kg
geschälte Tomaten
1 Dose
Tomatenmark
2 EL
klein gehackte Zwiebeln
3
Lorbeerblätter
2
gehackte knoblauchzehe
2
geriebender Käse
600 g
Milch
200 ml
Wasser
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl
etwas
Lasagneplatten o. Nudelplatten
12
Gewürzmischung für Pizza
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch mit 2 klein gehackten Zwiebeln in einer erhitzten Pfanne anbraten. Knoblauchzehen dazugeben. Alles mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Tomatenmark zufügen. Mit den Gewürzen und den Lorbeerblättern abschmecken und mindestens 1 Stunde köcheln lassen

    2.Aus dem Wasser, der Milch und der dritten klein gehackten Zwiebel eine helle Soße herstellen. Mit Mehl andicken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.In eine Auflaufform nun die 3 Sachen schichten. Beginnen mit etwas heller Sauce. Dann eine Schicht Lasagneplatten - helle Sauce - Hackfleischsauce - Käse. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Zuletzt eine dicke Schicht Käse aufstreuen (ich habe eine Lasagne auch schon einmal mit 1 kg geriebenen Gouda gemacht).

    4.Dann alles im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft ca. 1 Stunde backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen