Zutaten für 5 Personen
Cheddarkäse rahmstufe | 400 g |
Gruyère-Käse | 400 g |
Gorgonzola | 150 g |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Schalottenwürfel | 2 |
Salz | 1 Prise |
Cidre [Kleines Glas] | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die 3 käse reiben und erst mal in eine große schüssel geben.
2.dann die schalotten schälen und klein würfeln und dann ein topf nehmen und das olivenöl extra vergine erhitzen dann kommen die klein gewürfelten schalotten hinzu dünsten lassen .
3.dann mit dem cidre ablöschen ,dazu kommt dann die prise salz und der thymian hinzu und etwas köcheln lassen .
4.dann den topf mit den schalotten und thymian auf ein anderen topf wo köchelndes wasser drin ist setzen dann kommen die 3 käsesorten +die creme fraiche zu den schalotten thymian ,und den käse schmelzen lassen und immer gut rühren so das der käse nicht ,,abrennt" wenn alles gut geschmolzen ist den thymianzweig raus fischen dann den käse in den fonduetopf um gießen und dann kanns los gehen mit dem käsefondue dazu kann jedes weißbrot genommen werden . ansonsten ein guten appetitund viel spass .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yangyang
vom
Kommentare zu „KÄSE FONDUE alá yangyang“