1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Tirggel

Honig-Tirggel

58 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waldhonig450 g
Puderzucker100 g
Helles Mehl700 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
58 Min
  • 1.Den Honig mit dem Puderzucker in einem Topf schmelzen bis eine homogene flüssigkeit entsteht, abkühlen lassen. Mit der Rührmaschine oder dem MIxer mit Knethacken das Mehl und den flüssigen Honig zu einem Teig verrühren. Der Teig ist gut wenn er sich leicht von der Schüssel löst. Zugedeckt über nacht bei raumtemperatur ruhen lassen. Auf 2mm dicke ausrollen und entweder ausstechen, oder einem Mode benutzen. Wenn man mit dem Model arbeitet legt man in der Grösse passende ausgerollte Teigstücke auf das leicht eingefettete Mode und drückt gut an. Teig vorsichtig vom Model lösen und aufs eingefettete und gemehlte Blech legen. Auf keinen Fall Backpapier verwenden, es könnte beim Backen anfangen zu brennen. Die Tirggelstücke bei 300°c und Oberhitze auf der obersten Rille 3-4 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von isaengelhexe
    vom
    Profilbild von isaengelhexe

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Tirggel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich