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Schoko Himbeer Eistorte sehr lecker und raffiniert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wiener Schoko-Tortenboden1 Stück
Schlagsahne500 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Baiser100 Gramm
Himbeere frisch oder gefroren300 Gramm
Nippon, Puffreis mit Schokolade50 Gramm
flüssige Schoklade, z. B. von Schwartau1 Flasche
Himbeergeist, bzw. Himbeersaft1 Schuss
Schokosplitter1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Schokoladen-Boden in eine Springform legen und mit Himbeergeist oder Himbeersaft (wenn Kinder mitessen) beträufeln.

    2.Die Baiser grob zerkleinern und die Hälfte davon mit dem größten Teil der flüssigen Schokolade vermengen und auf den Tortenboden geben.

    3.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und die andere Hälfte des Baiser, die zerbröselten Nippon und die Himbeeren unterheben. Die Masse auch auf dem Tortenboden verteilen.

    4.Zum Schluß mit der restlichen flüssigen Schokolade und den Schokosplittern garnieren.

    5.Die Torte über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Am besten schmeckt die Eistorte, wenn man sie 31/2 - 4 Stunden vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nimmt. Dann schmeckt sie wie halbgefrorenes. Nach dem Antauen nicht mehr einfrieren nur noch in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit.

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    Rezept von A****9
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